当前位置:首页 > 宣恩县新闻中心 > 中心导航 > 文章内容
关于我们
文章来源:中国宣恩网  责任编辑:oyangfly  发布日期:2012-04-13

宣恩县人民政府办公室主要职责:

(一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助县政府领导同志组织起草或审核县政府领导同志的报告、讲话材料和以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

(三)研究县政府各部门和各乡、镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

(四)协助县政府领导同志处理县政府各部门之间出现的争议问题,提出处理意见和建议,报县政府领导同志决定。

(五)督促检查县政府各部门及各乡镇人民政府对国务院、省政府、州政府、县政府决定事项的执行情况,并向县政府领导报告。

(六)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导同志指示。

(七)组织办理涉及县政府工作范围内的人大建议和政协提案工作。

(八)协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作;办理县委、县政府领导同志交办的有关信访事项,协助处理县政府各部门和各乡镇人民政府向县政府反映的重要问题。

(九)围绕县政府的重点工作和县政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(十)指导、监督全县政府系统信息公开和电子政务工作,及时做好信息收集和反馈工作,负责全县政府系统和政府机关办公自动化的建设和管理。

(十一) 负责县政府重大活动的组织安排,做好行政事务工作及行政接待和服务工作。

(十二)负责受理和审理行政复议案件,受县长委托代理县政府参加行政诉讼;承办县政府行政赔偿案件;负责行政争议案件的协调和调解工作。

(十三)负责县政府行政执法监督的具体工作,办理行政执法投诉事项,组织有关部门对全县行政执法机关的具体执法行为实施监督检查。

(十四)负责对县政府各部门行政审批行为的监督工作,清理规范行政许可主体和项目。

(十五)组织实施全县推进依法行政工作,协调依法行政工作中的有关问题,协调部门之间在行政执法中的矛盾和争议。

(十六)组织开展政府法制理论研究和学术交流活动,为县政府和县政府领导提供法律咨询服务。

(十七)认真贯彻落实《行政许可法》及国家、省、州、县关于行政审批制度改革的方针、政策;负责建立健全完善的行政审批、行政服务工作制度和工作机制;组织、协调、督导全县各单位依法、规范地开展行政审批、行政服务、便民服务等业务。

(十八)负责组织或协助接待来本县进行访问、考察等公务活动的外宾及港澳台重要客人;负责全县涉外、涉侨、涉港澳应急突发事件的协调处理工作,协助配合有关部门做好涉台有关工作中的涉外事宜;指导本县民间对外交往工作。

(十九)承办上级交办的其他事项。

上一篇:留言反馈

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址