当前位置:首页 > 改革开放 > 文章内容
宣恩安排部署下阶段改革工作
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽 陈威  责任编辑:罗程  发布日期:2016-08-03

宣恩安排部署下阶段改革工作

会议现场

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 陈威)8月2日,全州改革工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委改革部署,总结交流经验,研究部署下阶段工作。州委书记、州人大常委会主任王海涛在会上强调,要进一步凝聚改革的共识,切实担当改革的责任,坚持高标准谋划改革,敢于攻坚克难啃硬骨头,把全面深化改革不断推向深入。

州委副书记、州长刘芳震,州委副书记刘建平,州领导陈江龙、谭文骄、尹达、张建文、吕金施、陈晓燕、张勇强、肖谏诚出席会议。县领导刘智勇、习覃、王波、杨安明、查忠志、朱瑾、黄同元、雷天兵、龙志刚、刘红艳等“四大家”在家领导在宣恩分会场参加会议。

王海涛在讲话中说,上半年,各级各部门把改革这项工作看得重、抓得实、督得紧,全州全面深化改革继续保持有力的推进态势,在政治、经济、社会、文化、生态及党建各个方面都取得了良好成效。正是改革的不断深入,推动了我们各项工作走在全省前列,得到省委肯定和群众赞许。我们要再接再厉,把全面深化改革看重一些,进一步增添信心,将其转化为下阶段工作的自信和自觉。

就下半年改革各项工作,王海涛强调,要进一步提高认识、凝聚共识,在工作谋划部署落实上,始终把改革的思维、改革的办法放在优先位置。各级领导干部尤其是主要负责同志要切实担当改革的责任,当改革的促进派、实干家,真正发挥带头作用,努力用改革的精神和办法干一番事业。要坚持高标准谋划改革,经常主动向中央看齐、向省委对标,把上级改革部署要求不折不扣落实,做到一步到位。要找准改革的切入点,坚持问题导向,敢于攻坚克难,敢于啃硬骨头。要加强改革的协同联动,加强横向沟通和协同配合,建立健全一项改革各级各部门共同参与支持的体制机制。要坚持实绩导向,加强对改革的督查,督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,确保改革的方向不偏离、任务不落空。要把改革和抗灾救灾、精准扶贫等当前重点工作结合起来,推动各项工作取得更大实效。要把对改革的重视落实到资金、人力、物力上,为全面深化改革提供强有力的保障。

刘芳震要求,下半年要突出重点,抓住改革的政策和时间窗口,加快推进供给侧结构性改革、国企改革、行政审批制度改革、纪委派驻机构改革等重点工作,确保全年改革目标任务圆满完成。

会上,恩施市、利川市、来凤县、鹤峰县,州发改委、州政府金融办、州广播电视台、州供销社、州扶贫办、州农经局等10个单位在会上通过口头和书面的形式,介绍本地本部门以改革举措抓落实推进工作的经验做法。

会后,县委书记刘智勇就我县当前全面深化改革工作进行安排部署。他要求,要增强推进全面深化改革工作的政治敏锐性,跟着学、照着做,认真学习关于全面深化改革的理论和政策,抓紧抓好自己负责的改革任务,从思想深处把我县的全面深化改革工作重视起来;要不折不扣地完成我县今年的全面深化改革工作任务,对照2016年度全面深化改革工作考评方案开展常规改革工作,按照“梳理好、对接好、落实好”三步程序完成好承接性改革项目,认真做好改革项目的合法性审查工作;要认真抓好改革项目推进的总结与宣传,将基础数据归统和信息报送工作落细、落实,进一步加强督察,对于工作不落实的单位和个人要严肃问责,同时大力营造全面深化改革的氛围,积极宣传我县改革工作的成果。

各乡镇分管改革工作负责人、县直相关单位主要负责人在宣恩分会场参加会议。

上一篇:宣恩县全面深化改革年度报告·2015

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址