当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县委组织部:“主题党日”聚焦“我为支部献一策”
文章来源:县委组织部  作者:刘友春  责任编辑:罗程  发布日期:2017-02-08

本网讯(通讯员 刘友春)2日6日,县委组织部机关支部开展“支部主题党日”活动,讨论2017年度“主题党日+”特色实践计划,并围绕“春节见闻”主题,畅谈风土人情、民俗习惯、经济收入、生态环境等各方面的见闻既感受,积极总结经验、分析问题、建言献策。

支部主题党日活动上,根据“八事联动”模式要求,全体党员现场交纳党费、重温入党誓词、诵读党章,组织开展支部党员“双定双评五事争先”先锋指数量化考评工作,针对年度支部活动开展“我为支部献一策”活动。“围绕每个月份的实际特色,支部可以广泛开展义务植树、助农采茶、学习雷锋等特色实践活动,把主题明确下来,进一步增强支部活动的针对性,增强基层党组织的凝聚力。”机关党员姚东升说。

此外,机关党员干部结合“春节见闻”主题,谈谈家乡变化和群众所需所盼,感恩党的惠民政策带来的系列变化。“发展中的宣恩‘更美了’,城乡建设生机勃勃,交通出行四通八达,人们的生活方式更加健康多元,和往常相比,人们传统的消费观念有所变化,交通出行在科技的支持下更加便捷,休闲旅游、外出过年的人们变多了,社会发展越来越有盼头。”机关党员吴远高高兴的说。

据了解,下一步,县委组织部机关支部将结合实际,计划把扶贫联系点高罗镇龙潭河村党支部和机关支部组织在一起,联合开展“支部主题党日”活动,并紧密联系工会组织,强化经费保障的同时,进一步增强活动的多样性。

上一篇:县司法局开展节后干部作风建设专项督查

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址