当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
椒园镇中心小学:开展预防H7N9禽流感知识教育活动
文章来源:椒园镇中心小学  作者:吴磊 廖光新  责任编辑:罗程  发布日期:2017-02-22

本网讯(通讯员 吴磊 廖光新)“这段时间可不能随便吃鸡鸭了!”“我最喜欢吃鸡蛋了,看来得忌口!”“禽流感不可怕,记住洗手七大步,勤洗手,多运动!”……2月20日下午,椒园镇中心小学402班“预防H7N9禽流感”主题班会上,学生们你一言我一语热烈讨论着H7N9流感防护知识。

为切实做好学校防控工作,正确引导学生预防禽流感,连日来,该校针对学校实际,开展了系列活动向师生普及H7N9禽流感防控知识。开展主题班会,各年级利用班队活动课、校园广播等形式向学生介绍禽流感的病发症状、传播途径、预防措施等等知识,要求学生养成良好个人卫生习惯,加强体育锻炼,增强抵抗力,并教育学生避免接触家禽、家畜及其排泄物,不吃三无食品、严防病从口入;邀请卫生院专家讲座,结合当前防控H7N9禽流感疫情,从什么是H7N9禽流感病毒、人是怎样感染上H7N9病毒、普通人应该如何预防禽流感等方面,向学生普及H7N9禽流感病因、病毒特点、传播途径、易感人群、治疗方法、预防措施等知识;组织食堂人员学习食品卫生知识,加强各个环节的食品监督,做好食堂消毒和保洁工作,暂停活禽采购,确保师生饮食安全;通过致家长的一封信,向学生家长讲解H7N9禽流感预防知识,要求家长关注学生的身体健康状况,一旦学生出现发热、咳嗽等症状,及时带学生到就近医疗机构就诊。

据该校相关负责人介绍,学校作为人员密集场所,应当尽一切可能,预防禽流感发生,确保师生安全。下一步,该校将以防流感为主题制作一期黑板报,巩固学生防禽流感知识。

上一篇:县委组织部:“主题党日”聚焦“我为支部献一策”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址