当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县环保局着力抓好党风廉政建设
文章来源:县环保局  作者:汪盛华 查婷  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-01

本网讯(记者 汪盛华 通讯员 查婷) 2月27日,宣恩县环保局组织召开专题会议,部署2017年度环保局党风廉政建设工作。副县长向重臣参加会议并讲话。

2016年,宣恩县环保局党风廉政建设工作凸显了坚持学思践悟、坚持融汇贯通、坚持借力发力、坚持责任担当、坚持根本遵循等特点,推进了“两学一做”学习教育,落实了“两个责任”,保障了环保行业发展和行业管理。为全面贯彻落实中央、省、州、县四级纪委全会及省、州环保工作会议精神,总结2016年环保党风廉政建设和环境保护工作,2017年宣恩环保党风廉政建设将重点抓好6个方面的工作,包括准确把握、深刻领会中央、省、州、县关于党风廉政建设的核心要义与精神实质,进一步统一全体干部职工的思想认识;严肃党内政治生活,加强党内监督,全面从严治党管党永远在路上;坚持抓常、抓细、抓实,巩固整治“四风”成果;坚持责任担当,严格问责追究;自觉践行“四种形态”,深化标本兼职,把纪律和规矩挺在前面;加强自身建设,提高履职能力。

向重臣对县环保局2016年的党风廉政建设和环保业务工作给予肯定,并提出了4个“不”的要求:即不为己谋事、不为亲谋事、不为上谋事、不为谋私留话柄。面对当前环保系统党风廉政工作和环境保护业务工作形势,向重臣强调,作为环保人,身负两大责任,即环保主体责任和生态文明建设主导责任,要重塑自我,努力学习,不断完善自我,提升办事能力,提高自己勇于担当的能力。

宣恩县纪委派出第二纪工委相关负责人围绕党风廉政建设在会上发表感言,并对县环保局全局干部职工进行了廉政谈话。县环保局各股室、二级单位负责人就如何做好2017年党风廉政工作和环保业务工作分别发言。

上一篇:县政府办:强化四项要求 抓好机关管理

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址