当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县审计局:认真谋划2017年驻村帮扶工作
文章来源:县审计局  作者:吴宇生  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-08

本网讯(通讯员 吴宇生)近日,县审计局组织干部职工来到准扶贫联系村—沙道沟镇老岔村,与村干部共同谋划该村2017年精准扶贫工作。

据了解,沙道沟镇老岔村共有建档立卡贫困户117户、388人,按照全县统一安排,该村将于2018年实现全村整体脱贫。自精准扶贫结对帮扶工作开展以来,县审计局为该村选派了驻村“第一书记”,积极组织干部职工多次前往该村宣传精准扶贫各项政策,入户调查贫困户生活现状及面临的困难和问题,并根据实际情况,与村支“两委”共同制定了切实可行的村级脱贫发展规划。同时,县审计局多方筹措资金,为该村投资50万元用于组级公路建设,有效解决了困扰村民多年的出行难题。

为进一步推进精准扶贫工作,确保老岔村如期脱贫,2017年,县审计局计划帮扶该村硬化组级公路9.9公里,发展油茶种植产业600亩以上,铺设输水管网4000米,整修沟渠3处1400米,修建垃圾池3口,人蓄饮水池4口,实施6组至9组高低压电改造。同时,将积极争取资金,为村里新建标准化卫生室和文化活动广场。目前,公路硬化工程已正式启动,油茶苗发放工作已准备就绪,其它项目正在积极争取中。

“我们将通过大力改善老岔村的基础设施条件,提高贫困户的幸福生活指数,让他们真正感受到精准扶贫政策带来的实惠。”县审计局相关负责人说。

上一篇:县农业局:确定2017年工作目标任务

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址