当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县司法局:多举措对法律服务市场进行“体检”
文章来源:县司法局  作者:杨美容  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-10

本网讯(通讯员 杨美容)为规范法律服务机构的职业范围和服务行为,促进法律顾问制度提质增效,提高全县法律服务水平,近日,县司法局对全县从事法律服务的人员和法律服务机构进行了一次 “大体检”。

为加强法律服务市场监督检查的组织领导,该局制定下发《关于开展法律服务市场监督检查的实施方案》,成立了领导小组,并抽调工作人员组成专班进行监督检查。同时,各法律服务机构召开专门会议进行动员和安排,广泛宣传及组织学习《律师法》、《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务所工作者管理办法》、《律师职业道德和执业规范》、《律师事务所等级管理办法》等法律法规。

同时,全县法律服务机构根据本行业的法律法规,对各自的法律服务执业人员和机构进行全面摸底,根据实施方案中的检查内容,对照检查,形成自查自纠报告。法律服务机构根据对照检查情况,提出针对性的整改意见,进一步健全完善内部规章制度,确保管理规范。检查组将在对各法律服务单位进行的法律顾问工作检查中,针对检查出的问题提出整改意见,加强督促力度,进一步优化全县法律服务市场环境。

上一篇:县审计局:认真谋划2017年驻村帮扶工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址