当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县公共资源局到扶贫点开展义务植树活动
文章来源: 县公共资源局  作者:李辉  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-10

本网讯(通讯员 李辉)“这个苗子种植有要求的,株距30米,行距30米,看,就这样的为最好,刚刚技术员跟我讲的……”3月9日,宣恩县公共资源交易监督管理局正组织全体干部职工在精准扶贫联系点沙道镇大桠村开展“精准扶贫,播种绿色正能量”义务栽种油茶苗活动。

大垭村位于沙道沟集镇东北部约28公里处,全村现有建档立卡贫困户114户,386人。2016年,在县扶贫办牵头组织下,县公共资源交易监督管理局进驻该村开展结对帮扶活动。通过多次入户走访调查,按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的工作思路,深挖致贫根源,依托村里优势资源,从基础设施、产业发展入手,制定切实可行的帮扶计划,着力推动大垭村经济建设和各项事业发展。目前,大垭村已完成组级循环公路4公里,并成功发展油茶1200亩,全村经济和社会事业得到较大发展。

“村里适合种油茶,所以我们就根据这个实际情况发展了一批。下一步,我们还准备引进土家爱的黄豆种跟这个油茶进行套种,进一步壮大村里的产业,让村民多一个收入渠道。”该局负责人介绍道。

植树现场,县公共资源交易监督管理局全体干部职工与大桠村数十名群众一起,分工协作,划线定点、挖坑、拿苗、分苗、栽苗、铲土压实,干劲十足。据悉,当天共种植了10多亩800余株油茶苗。

上一篇:县地税局举办银行端查询缴税费业务操作专题培训

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址