当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县国土局:落实牵头帮扶责任 全力助推攻坚脱贫
文章来源:县国土局  作者:王慧君  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-16

本网讯(通讯员 王慧君)“今年我们几个单位要一如既往地搞好配合协调,把工作做细做实,一定要让老百姓真正的实现脱贫致富,拔下穷根……”3月14日,县国土局主要负责人在椿木营长槽村精准扶贫工作推进会上信心满满地说道。

据悉,自该局牵头帮扶长槽村以来,充分发挥部门优势,大力实施国土整治项目,针对长槽村的实际,坚持把基础设施建设放在首位,在长槽村实施了总投资近800万元的国土整治项目,建设规模202.53公顷,主要包括修筑田坎、修复田间道、修复农沟等内容,目前该项目已竣工,有效地改善了该村的基础设施建设。

此外,该局还扎实开展驻村帮扶工作,实现了帮扶全覆盖。全系统干部职工深入联系对象家中调查走访,按照制定的脱贫计划落实帮扶措施,有针对性地开展走访慰问困难群众和困难党员活动,并给他们送去慰问金和各类生产物资,帮助他们解决生产、生活中的实际困难和问题。

下一步,该局将积极引导村民发展以中药材种植为主的产业,充分利用州中心医院帮扶的契机,扩大中药材种植规模,培植中药材种植基地,开拓中药材销售市场;进一步完善基础设施建设,积极配合完成交通、饮水、公共服务设施等项目建设;全力服务保障易地扶贫搬迁项目落地建设,加大对易地扶贫搬迁政策宣传,确保年底顺利实现脱贫目标。

上一篇:县司法局:多举措对法律服务市场进行“体检”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址