当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县地税局举办银行端查询缴税费业务操作专题培训
文章来源:县地税局  作者:卢静  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-16

本网讯(通讯员 卢静)“这项业务真的是太好了,以后缴纳个税就再也不要往城里跑了,实在是太方便了!”3月15日,椿木营乡中心学校会计张建国激动地说道。

为确保纳税人能熟练操作银行端查询缴税费业务系统,确保此项业务在宣恩全面推广落实,当天上午,县地税局组织举办了银行端查询缴税费业务操作的专题培训,全县行政事业单位、企业和其它纳税人共150余人参加培训。

培训会上,相关工作人员详细介绍了银行端查询缴税费功能、适用范围及具体操作流程。在互动环节,相关负责人当场对纳税人答疑解惑,与纳税人进行了深入细致的交流。“银行端查询缴税费是一项新业务,税务部门将组织专班进行业务跟踪管理,相互学习,促使征纳双方形成良好互动,共同做好推广落实工作。”县地税局相关负责人说。

据了解,银行端查询缴纳税费是将原来在地税办税服务厅开具纸质缴款书缴纳税费的模式,改为可在商业银行网点查询缴纳税费,满足了广大纳税人对电子缴税费多样化的需求。据县地税局相关负责人介绍,这是税务机关继实时扣税、批量扣税之后推出的又一种方便、快捷、高效、安全的电子申报缴款方式,是“便民办税春风行动”深入开展的又一重大举措。

上一篇:县国土局:落实牵头帮扶责任 全力助推攻坚脱贫

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址