当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县民政局:巩固提升联系村脱贫成果
文章来源:中国宣恩网  作者:汪盛华 吕晓雯  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-21

本网讯(记者 汪盛华 通讯员 吕晓雯)3月17日,县民政局组织机关24名干部职工来到精准扶贫联系村—李家河镇利福田村,开展义务植树活动。当天,在该局全体干部职工的共同努力下,利福田村红军桥老年活动中心周围100多棵新栽的紫薇迎风挺立,为村里增添了新绿。

据了解,自精准扶贫工作启动以来,县民政局认真落实相关政策,迅速开展驻村帮扶工作,为该村选派了驻村“第一书记”,并组织干部职工通过进村入户、举行座谈、走访调查等方式,认真了解利福田村及贫困群众所面临的实际困难,并先后为该村解决了行路难、饮水难、通讯难等多项难题。目前,在县民政局的倾情帮扶下,该村已于2016年顺利完成县委、县政府安排的脱贫任务,达到脱贫要求。

扶上马,送一程。为巩固提升利福田村脱贫成果,当天,县民政局干部职工还听取了该村2016年精准扶贫工作回报,并与村支“两委”成员共同商定巩固脱贫成果意见和意见,并制定了任务目标。据介绍,2017年,计划新修连户路5000平方米、新修蓄水池300立方米、治理河沟3公里、整体完成农网高低压改造和通讯基站建设。同时,继续抓好1000亩核桃、400亩白柚、100亩柑橘的管理维护,加强农民的技术培训,不断提高农作物产量,增加农民的现金收入。

上一篇:县直相关单位到贫困村开展义务植树活动

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址