当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县纪委:“智力扶贫”打造农民“致富引擎”
文章来源:县纪委  作者:李腾飞  责任编辑:罗程  发布日期:2017-03-23

本网讯(通讯员 李腾飞)“大家一定要重视消毒工作,即可以防止外来的病疫,又可以防止粪便的污染,避免传播疾病。”日前,县畜牧局技术人员正在为椿木营乡范家坪村群众现场讲授生猪养殖知识。

当天,县纪委监察局联合县残疾人联合会、恩施烟叶公司宣恩分公司等单位,邀请农业、畜牧、烟叶、林业部门专业技术人员,来到精准扶贫联系村——范家坪村开展农业种植生猪养殖专题培训活动,通过“智力扶贫”的方式,巩固帮扶脱贫成果,为高山群众打造致富的“引擎”。

培训现场,技术人员通过专题授课、实地演示、现场咨询、发放资料和本地种养能手传授经验等方式,围绕生猪养殖、烟叶种植及生态农业打造等内容,为全村150多位村民进行了系统培训,并发放各类实用技术资料500多份。

上一篇:县政府办到二坪村开展精准扶贫活动

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址