当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
宣恩进一步规范学前教育办学行为
文章来源:县教育局  作者:胡慧芳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-27

本网讯(通讯员 胡慧芳)“对于平均班额超过35人的幼儿园,不做普惠性幼儿园认定,平均班额超过40人的幼儿园,取消当年年度奖补资金。自立项目收费、‘小学化’倾向严重,保育行为不规范的幼儿园年度考核不能评定为合格等次,幼儿园等级评估做降级处理。”3月24日,在全县学前教育管理工作会议上,县教育局教育股负责人覃遵树掷地有声地说道。

为进一步推进学前教育依法办学,加强办学管理,严格办学审批,规范办学行为,助推科学保教。宣恩县教育局召开全县学前教育管理工作会议,来自全县公(民)办幼儿园的负责人以及各乡镇中心学校分管学前教育的工作人员共60余人参加会议,会议对幼儿园的设立、审批、招生、收费、办班、用书、教研、师资、活动等各个方面进行了全方位的规范,对科学安排一日活动,深化幼小教育衔接和做好家园配合等工作进行了细致的布置;会议强调全县各幼儿园不得收取空调费、取暖费、不得征订幼儿教材,更不能自立项目收费;会议要求全县各幼儿园要坚决纠正大班额现象,加强科学化、规范化、精细化管理,为幼儿自主游戏和学习探索提供机会和条件,要在幼儿园的提档升级,安全发展,办学内涵上下功夫,切实推进幼儿教育质量的全面提升。当日,参会人员还现场观摩了珠山镇思博睿实验幼儿园的校舍、设施设备、班额设置、师资配备、活动区建设以及保教模式。

据了解,宣恩县教育局在力抓义务教育均衡发展、高中教育特色发展的同时,高度重视学前教育普及与规范管理工作,着力构建以公益、普惠性幼儿园为主体的办园格局,强化规范学前教育办学行为,使全县学前教育快速步入持续、健康发展的良性轨道。目前,全县有公办幼儿园4所,民办幼儿园41所,在园幼儿10336人。

上一篇:宣恩进一步规范学前教育办学行为

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址