当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县公安局深入推进坛子洞村精准扶贫工作
文章来源:县公安局  作者:温锋  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-03-31

本网讯(通讯员 温锋)3月29日上午,副县长、公安局长张友刚与相关工作人员一道来到扶贫联系点——沙道沟镇坛子洞村开展精准扶贫工作,并召集20余名村民代表座谈,介绍进村开展扶贫工作以来所取得的成绩、本年度扶贫计划、中长期发展规划等等,听取代表们关于扶贫工作的意见和建议。

汇总村支两委和代表们的意见后,县公安局相关负责人就桥、路、水、电、网络的建设和经济作物、药材、生态林的发展进行了说明,就相关扶贫政策进行了宣传。

张友刚指出,坛子洞村是全县少有的不通公路的行政村,基础设施极为落后,扶贫任务艰巨繁重。他要求参加座谈会的党员和村民代表,要统一思想。村党支部要发挥战斗堡垒作用,3名支部成员、25名党员要团结起来,引领带动村民脱贫致富。要加强党建工作,坚持制度,通过支部主题党日这个载体,学习上级关于扶贫的文件精神,收集意见和建议:要自力更生、艰苦奋斗。国家和牵头单位从政策层面和方式方法上支持帮扶,村支两委要教育引导群众,自己能做的事自己做,要借助扶贫的春风勤劳发家致富;基础设施建设要加快进度。大桥、通村公路、电、通讯、饮水等等,与村民最基本的生产生活息息相关,村党支部和驻村第一书记要拿在手上加快推进;要发展产业。全村334户1021人,贫困人口196户605人,要实现脱贫目标就要发展产业。哪些产业能富民,村支两委要结合实际想办法,短长结合、以短养长。

当天下午,张友刚还与帮扶坛子洞村的县移动公司、鹏博公司的相关负责人一道共商扶贫脱贫举措。

上一篇:县委党校扎实开展精准扶贫春季攻势“回访”工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址