当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县纪委:传承革命精神 锻造执纪铁军
文章来源:县纪委  作者:李玫燕 李以国  责任编辑:罗程  发布日期:2017-04-05

县纪委:传承革命精神 锻造执纪铁军

敬献花篮

本网讯(通讯员 李玫燕 李以国) 翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。4月1日,县纪委监察局组织全体党员干部来到县烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈、锻造执纪铁军”为主题的清明祭扫活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”怀着崇敬的心情,县纪委监察局的党员干部们为烈士祭扫墓园、敬献花篮、默哀致敬,并重温了入党誓词、聆听了革命烈士勇事迹介绍,以此追思革命烈士的丰功伟绩和忠于党、忠于人民的理想情怀。当天,县纪委监察局的机关代表还交流了为革命先烈扫墓的体会和感受,表达对革命先烈的无限哀思和继承先烈遗志、永葆本色的坚定决心,接受心灵“洗礼”。

据县纪委监察局负责人介绍,通过举办此次清明祭扫活动,让纪检监察干部缅怀革命先烈,接受理想信念教育,旨在引导、教育他们学习革命先烈们对党对人民的无限忠诚和对革命事业无私奉献,用铁的纪律、铁的意志、铁的担当,投身监督执纪问责工作,努力为全州发展提供强有力的纪律保障。

“烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。我们要把对先烈的最高敬意和最深思念化作决心意志,用在我们的学习、工作当中去,对党忠诚,勤勉工作,不畏艰难,敢于争先……”参加祭扫活动的县纪委监察二室干部张如意感慨颇深。

上一篇:县公安局缅怀殉职民警

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址