当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县政府办到二坪村开展精准扶贫活动
文章来源:县政府办  作者:杨慧 周恩  责任编辑:罗程  发布日期:2017-04-07

本网讯(通讯员 杨慧 周恩)4月5日,县政府办公室组织工作人员来到沙道沟镇二坪村,实地走访了解该村就该村春耕情况及2017年产业发展、基础设施建设等方面情况。

二坪村位于沙道沟镇东南边陲,是一脚踏两省三州四县(市)(张家界市的桑植县、湘西州的龙山县、恩施州的宣恩县、鹤峰县)的经济扶贫开发区,经济资源薄弱,地势环境恶劣,平均海拔1350米,基础设施非常落后,交通不便,信息不灵,医疗设施条件差,电力无保障。自精准扶贫工作开展以来,在结对帮扶单位的支持下,着力改善水、电、路、通讯等基础设施建设,白术、百合等药材产业发展壮大。2016年,该村已完成脱贫摘帽。

“二坪村近几年的变化可以说的翻天覆地,以前的二坪村不通公路、网络信号不稳定、饮水困难、基础条件落后,村民们下山赶集、学生上学极不方便,但通过近几年各帮扶单位的大力帮扶,二坪村的村容村貌、基础条件得到了质的提升”、“现在公路通了,饮水问题得到解决了,网络信号稳定了,村民们出行方便了,学生上学再也不用光着脚丫子淌水了,这些改变,给二坪村带来了发展的机会,也坚定了二坪人致富的决心和信心”……当天,正值二坪村开展4月“支部主题党日”活动,政府办公室帮扶干部参加了二坪村支部主题党日活动。会上,二坪村的党员干部就该村近几年村容村貌的变化、村民们生活水平的提高以及未来的发展思路进行了交流,政府办公室帮扶干部也就帮扶心得、对村子未来发展积极发言。

据悉,下一步,二坪村将加大力度修建和硬化到组公路,着力解决林权确认、公益林补偿等遗留问题,加大项目引进力度,确保魔芋种植等项目落地落实,为村民们创收。同时,将着眼长远,发挥资源、地理和环境优势,因地制宜发展旅游项目,打造二坪村旅游亮点,寻找致富新路子。县政府办公室也将继续帮助二坪村不断完善基础设施,加大项目引进力度,打造二坪旅游品牌,做到政策不减、力度不弱、帮扶不落,确保二坪村民能发展、能致富。

上一篇:县纪委:传承革命精神 锻造执纪铁军

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址