当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
结对帮扶一家亲 大火无情人有情
文章来源:县机关事务管理局  作者:龙鹏  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-10

本网讯(通讯员 龙鹏)“听到你们房屋遭受火灾了,急忙赶来看望你们。你们要自信、自力、自强,努力战胜困难,争取早日重建家园。”4月7日,宣恩县县机关事务管理局负责人在高罗镇下坝村亲切的对精准扶贫结对帮扶贫困户袁明亮一家说道。

据了解,4月6日晚上11时左右,一场突如其来的大火,将下坝村袁明亮家中木房全部烧毁,屋内存放的粮食、肥料、现金及生活用品全部化为灰烬,加之大儿子患有精神病,袁明亮一家生活陷入困境。县机关事务管理局相关工作人员一行关切地询问了袁明亮一家的安置情况,并为他们送去慰问金,鼓励他们振作精神,尽快从火灾阴影中摆脱出来,克服眼前的困难,迅速恢复生产生活,重建美好新家园。

自2016年宣恩县机关事务管理局对下坝村开展帮扶活动以来,该局组织工作人员多次入户,摸清扶贫户家庭情况,给贫困户送温暖、送政策、送资料,为困难群众拓宽致富增收渠道。2016年底,下坝村已实现整村出列,实现脱贫销号。

上一篇:县纪委:“智力扶贫”打造农民“致富引擎”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址