当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县公安局圆满完成2017年首期“轮训轮值”
文章来源:县公安局  作者:温锋  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-17

本网讯(通讯员 温锋)“通过培训期间对射击课程的训练,在教官的指导下,第一次用警用转轮手枪进行了实弹射击,特别兴奋。”4月14日,参加完县公安局组织的首期“轮训轮值”培训班的晓关派出所民警黄鑫说。

按照上级公安机关的要求,宣恩县公安局按照“干什么、练什么”“缺什么、补什么”的原则,在加强日常练兵的基础上,为全面提升警队综合素质,努力打造学习型、创新型、服务型、实干型队伍,提早谋划部署,以“轮训轮值”和各项专业培训为抓手,突出实战实用,在4月10日至15日期间,组织全局30余名民警和30余名辅警开展2017年首期轮训轮值。

在为期一周的培训中,县公安局邀请了县委督查室主任娄佰才为大家讲授当前国际形势,邀请公安部A级教官、利川市公安局民警康利平开展警务实战训练,省级教官成祖红讲解舆情分析与导控相关知识,培训还邀请了县局部分业务骨干为大家传授警务知识及技巧,提升民警政治素养。同时,还对参训人员开展了“队列训练”、“体能训练”、“枪支培训及实弹射击考核”等提升民警实战技能。

参训的民警纷纷表示,此次培训针对性强,授课训练内容贴近工作,贴近实战,对从事的具体工作具有极强的指导性和操作性,收获颇丰。

按照计划安排,2017年“轮训轮值”还将开展三期,确保全局民警参训率达到90%以上。

上一篇:县法院通过笔迹鉴定判决一起债务纠纷

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址