当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
法律知识进校园
文章来源:中国宣恩网  作者:汪盛华 马礼进  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-19

本网讯 (记者 汪盛华 通讯员 马礼进 ) 4月13日,宣恩县人民法院李家河法庭法官徐杨为该镇民族中学1300余名师生上了一堂生动的法律课,帮助青少年了解国家安全法律法规,提升了青少年的法治意识和维护国家安全的意识。

近年来,网络上各类校园暴力视频频出,一定程度影响着未成年人的国家安全意识。为了加强未成年人的法制教育、增强未成年人的国家安全意识,当天下午,李家河镇民族中学全体师生认真听取法律讲座。法官围绕“国家安全”的话题,分别讲解了《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《保密法》等相关法律法规。讲解中,法官还通过引用典型案例生动诠释了法律法规的内涵,让学生们认识到国家安全与自身息息相关。

课堂上,徐杨还结合青少年学生迷恋网络这一现象,警示学生:“我国现在已经制订《中华人民共和国网络安全法》,用来维护网络安全。同学们要充分认识到网络空间是我国领土的拓展的现实,大家上网时必须遵纪守法,因为网络并非法外之地,在使用手机、电脑等工具的时候必须严守法律法规。”

上一篇:67岁老汉非法保管持有枪支被判刑

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址