当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县扶贫办:“扶上马送一程”做好脱贫村跟踪帮扶
文章来源:县扶贫办  作者: 杨盈 彭昱  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-26

本网讯(通讯员 杨盈 彭昱)“这几年二坪村的变化可以说是翻天覆地,村容村貌、产业等都发生了改变,老百姓的口袋也鼓起来了,我是真真切切的见证了这一切。”原二坪村“第一书记”方应鹏激动地说。

为了防止已脱贫贫困户再度返贫,4月21日,县扶贫开发办公室组织帮扶干部到沙道沟镇二坪村,实地走访了解该村春耕及2017年产业发展等方面情况。

当天,县扶贫开发办公室与该村干部群众就该村近几年村容村貌的变化、村民生活水平的提高以及未来的发展思路进行了交流,并积极听取村民们的意见。

二坪村位于沙道沟镇东南边陲,是一脚踏两省三州四县(市)(张家界市的桑植县、湘西州的龙山县、恩施州的宣恩县、鹤峰县)的建档立卡重点贫困村,经济资源薄弱,地势环境恶劣,平均海拔1350米,基础设施非常落后,交通不便,信息不灵,医疗设施条件差,电力无保障。

自精准扶贫工作开展以来,县政府办、扶贫办等结对帮扶单位积极开展精准扶贫工作,着重在水、电、路等基础设施建设方面下功夫,努力发展白术等药材特色产业,截至目前,该村的基础设施得到不断改善,产业得到有效发展。

下一步,二坪村将加大力度修建和硬化通组公路,着力解决林权确认、公益林补偿等遗留问题,加大项目引进力度,确保魔芋种植等项目落地落实,为村民增收。同时,县扶贫办也将继续帮助二坪村不断完善基础设施,加大项目引进力度,打造二坪旅游品牌,做到政策不减、力度不弱、帮扶不落,确保二坪村民能发展、能致富。

上一篇:借款逾期未还 担保人代偿8万多元

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址