当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县交通运输局:做实精准扶贫,切实改善民生
文章来源:县交通运输局  作者:胡敏  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-26

本网讯(通讯员 胡敏)“我们漫牯流村现在的公路是四通八达,全村每个组都通公路了,到哪都能去,不用走泥巴路。大部分村民都修了新房子,有些也进行了危房改造,还改建了厕所,房前屋后都很干净整齐。”4月25日,县交通运输局党员干部到漫牯流村入户走访,当问及当地村民吴泽炎现在的生产生活情况时,老人家满脸喜悦地说到。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,县交通运输局将发展交通运输生产力与行业扶贫有机结合,以改善民生为目标,以驻村帮扶为手段,以实施交通基础设施建设为保障,全面推进扶贫攻坚战略。关注民生,着重改善贫困人口居住环境,帮扶5万元完成漫牯流村66户贫困户改厕,较好地改善了贫困户居住环境;结对帮扶,着重改善贫困人口生活条件。围绕整村脱贫的总目标,全局及二级单位33名党员干部与熊洞村36户、漫牯流村60户贫困户进行结对帮扶。2016年以来,为贫困户送去5000元慰问金和价值2万元的米、油、肥料、棉被等生产生活物资,结合帮扶贫困户实际状况,帮助其制定扶贫计划。

同时,该局还通过做实项目,着重改善贫困人口的发展环境。统筹安排资金384万元完成光荣桥至熊洞至晓关尖山坪村10公里循环路加宽改造,投入资金370万元完成驻点村漫牯流村13.5公里产业路建设。同时,帮扶熊洞村利用退耕还林项目发展油茶2600余亩,依据漫牯流村野生油茶得天独厚条件,管理野生油茶5000多亩,有效增加农户收入,并成为其稳定的后续增收来源。

上一篇:县扶贫办:“扶上马送一程”做好脱贫村跟踪帮扶

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址