当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县旅游局爱心捐款助力精准扶贫
文章来源:县旅游局  作者:涂晨  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-02

本网讯(通讯员 涂晨)4月25日,县旅游局开展了为精准扶贫帮扶村捐款活动,号召全局干部职工为精准扶贫联系村的贫困户献爱心。

近日,在得知杨柳池村贫困户麻祖选身患多种疾病,生活困难时,县旅游局积极号召干部职工开展爱心募捐活动。当天上午,县旅游局扶贫工作组将爱心捐款送到了杨柳池村委会,并委托村支两委代为慰问困难群众麻祖选,为他们送去党和政府的关怀。

随后,工作组再次深入贫困户家中,了解贫困户近段时间的生活状况和产业发展情况。把各项惠农政策送到贫困户手中,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日脱贫致富。

为全面推进精准扶贫工作,县旅游局对长潭河杨柳池村和高罗镇清水塘村贫困户进行结对帮扶,以“六个精准”和“五个一批”为导向,针对贫困户家庭实际情况,因户制宜、分类帮扶,科学制定脱贫方案。其中杨柳池村已于2016年实现整村脱贫,但县旅游局仍然坚持“扶持政策不变、投入力度不减、帮扶单位不撤”,脱贫不脱政策,不断开展回头看,防止或减少返贫现象发生,深入巩固脱贫攻坚成果。

上一篇:沙道沟200多名运队员共庆“五一”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址