当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
“甜蜜产业”助力贫困户增收
文章来源:县食药监局  作者: 张君  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-05

本网讯(通讯员 张君)5月4日,牵头帮扶单位县食药监局联合州老干局、州农发行、县科协等单位邀请了养蜂专家、农业专家深入长潭河侗族乡苦草坪村开展了养蜂暨洋芋晚疫病防治现场会,将“甜蜜产业”带进该村,助力该村贫困户增收。

培训会上,专家结合当地实际情况,向参训人员讲解了蜜蜂科学养殖步骤和方法,介绍了养蜂的选址、蜂种、工具、取蜜、管理和销售等关键环节需要注意的问题。同时,为鼓励贫困户发展养蜂产业的积极性,专家还介绍了国家相关补助政策。

培训当天,农业专家还就洋芋晚疫病的症状识别、传播途径以及防治办法做了详细讲解,并发放了140余亩的晚疫病防治农药和农业技术手册。

据悉,帮扶单位今年为该村确定了“建设一批基础设施”、“发展一批产业”、“做好一批远景规划”的“三个一批”脱贫思路,围绕这个思路,该村将全面完善水、电、路等基础设施建设,大力发展蜜蜂养殖、苹果桃和辣椒种植等产业,规划开发高山生态旅游产业,着力打造春天赏油菜花,夏天避暑休闲,秋天观向日葵花,冬天滑雪的四季旅游景观。

上一篇:县直部分单位组织开展特色“主题党日”活动

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址