当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县工商局多项举措推进精准扶贫
文章来源:县工商局  作者: 张先珍  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-09

本网讯(通讯员 张先珍)“所有的档案资料一定要保证信息资料准确无误,确保符合逻辑……”县工商局驻沙道沟镇响龙村第一书记在通报第一季度对响龙村精准扶贫工作检查考核情况时强调。

5月8日下午,宣恩县工商局召开精准扶贫工作专题会议,贯彻落实相关会议精神。召集县高路办、自来水公司等帮扶单位的帮扶干部针对前阶段响龙村在精准扶贫工作中存在的问题,集体问诊把脉,找准症结所在,研究部署下一阶段精准扶贫工作。

据了解,在对响龙村的精准帮扶工作中,县工商局抽调了两名干部组成工作队,进驻响龙村,与村支两委干部同吃同住同工作;投资12万元用于改善贫困户用电用水安全;走村进户,对响龙村75户246人开展摸底调查,精准识别,因户施策,切实帮助贫困户实现“八有”;支持市场主体发展,壮大集体经济实力。成立保洁公司,培训人员,吸纳贫困户家庭成员就业。与此同时,还帮助该村成立蔬菜专业合作社和寥叶专业合作社,引导贫困户在家门口就业。

目前,工作队队员已入驻响龙村,对75户贫困户实行建档立卡,规范了档案资料,吸纳了40余名贫困户加入了合作社;20余户贫困户用电线路改造完毕,实现了安全用电;16户贫困户实现了安全饮水。

上一篇:县委办:“九个一”巩固联系村脱贫成果

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址