当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
宣恩县人民医院开展形式多样的活动庆祝5.12国际护士节
文章来源:宣恩县人民医院  作者:王池雲  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-12

宣恩县人民医院开展形式多样的活动庆祝5.12国际护士节

心肺复苏操作技能比赛现场

本网讯(通讯员 王池雲)为纪念第106个 5.12 国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,提高医院护理队伍的服务技能和职业风范,切实推进“优质护理服务示范工程”的全面实施,县人民医院精心组织“5.12”国际护士节系列活动。

4月28日,该院开展以持续改进质量、提升管理品质为主题的PDCA案例大赛,各参赛团队热情高涨、全情投入,充分展示了医院精益管理的成效,进一步提升了各科室质量管理意识和运用管理工具的能力。5月9日,该院开展心肺复苏操作技能大赛,进一步提高医护人员的心肺复苏操作技能,强化“三基”训练,提高心脏骤停患者抢救成功率,以此推动全院职工学习掌握急救技能。5月11日,该院召开全院职工大会,对PDCA案例大赛心肺复苏操作技能大赛的一、二、三等奖代表队及“双十佳”医护人员进行表彰。

该院负责人表示,开展5.12国际护士节系列活动,旨在鼓励全院护理人员热爱护理事业、热爱护理岗位,珍爱生命、关心病人健康,坚持“以病人为中心、以提高医疗服务质量”为主题,深化护理改革,扎实推进优质护理服务示范工程,探索临床护理服务模式创新,提高医院护理质量和效益,促进护理工作健康发展。

上一篇:县工商局多项举措推进精准扶贫

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址