当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县卫计局狠抓系统安全生产责任落实
文章来源: 县卫计局  作者: 全昌龙 陈德家  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-18

本网讯(通讯员 全昌龙 陈德家)“通过此次培训,让我掌握了更多的安全生产知识,也增强了个人的安全责任意识。”爱民诊所负责人李俊发在参加培训后说道。

5月16日上午,县卫计局召开全县公立医疗机构、民营医院、个体诊所负责人落实安全生产责任培训会,各单位分管领导、办公室主任、安全生产专干90余人参加会议。会议邀请县安监局法监股股长汤普桥、县消防中队参谋杨勇进行指导培训。

培训会上,汤普桥传达了安全生产工作主体责任、“五个原则”等工作要求,并就日常巡查、隐患排查等工作内容进行了指导培训;杨勇通过播放消防安全事故短片,进一步强化医疗机构负责人对抓实消防安全工作的责任意识。

“‘管行业必须管安全’,无论是公立医疗机构还是民营医院、个体诊所,我们都要纳入监管体系,其法人代表都是安全生产第一责任人,要提高安全生产工作的责任感,切实落实好属地管理原则,务必把工作做实。”县卫生计生局负责人在培训会上要求道。

会议还就下一步全县卫生计生系统安全生产工作进行了详细安排部署,要求全面开展彻查火灾隐患专项行动,并与各医疗机构签订安全生产责任状。

上一篇:宣恩县人民医院开展形式多样的活动庆祝5.12国际护士节

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址