当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县司法局:多措并举助企业发展
文章来源:县司法局  作者:吴廷辉 黎佳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-30

本网讯(通讯员 吴廷辉 黎佳)为进一步优化企业发展环境,促进宣恩工业经济健康发展,6月29日,县司法局主要负责人带领局“千名干部进千企”活动专班一行,前往所联系的帮扶企业——湖北九发科技贸易集团公司进行走访调研。

当天,活动专班一行实地察看企业的生产车间和生产情况,并与企业相关负责人进行了座谈,了解该企业生产经营的概况以及存在的问题和困难。

该局主要负责人表示,在当前经济发展新常态下,企业发展确实面临诸多困难和问题,司法行政机关将力所能及地为企业排忧解难,尤其是涉及到司法行政工作方面的问题,将优先提供法律服务,涉及到非本部门职权范围内的情况,将及时向有关部门反映沟通,协商帮助解决。

据了解,下一步,该局将多措并举促进企业发展,迅速成立工作专班,专职负责联系指导企业工作;深入企业开展调查摸底,召开企业管理者座谈会以及开展问卷调查,了解掌握企业的生产经营情况,摸清企业存在的主要困难,帮助企业出谋划策;与企业建立日常联络通道,帮助企业吃透、弄懂政策,进一步增强企业发展信心;结合司法行政工作实际,深入企业开展法律体检,指导企业建立法律顾问制度和调解机制,依法解决各类矛盾纠纷,为企业发展营造良好的法治环境。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】“禽”动燕子溪,脱贫正当时

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址