当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县司法局开展社区矫正业务培训
文章来源:县司法局  作者:吴廷辉  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-03

本网讯(通讯员 吴廷辉)为进一步提高社区矫正工作人员的业务水平,积极推进宣恩社区矫正工作法治化规范化进行,6月30日,宣恩县司法局组织召开全县社区矫正工作业务培训会。州司法局、县检察院、县司法局、各乡镇司法所有关负责人共计40余人参加培训。

本次业务培训采取经验交流、问题解析等形式展开。州司法局分管社区矫正负责人围绕进一步规范社区矫正执法程序、提升执行能力,从社区矫正执法过程、文书使用规范、进行教育监管、组织社会服务等方面,进行了交流发言;县检察院有关负责人强调社区矫正工作需要社会多方共同参与,相关部门要形成合力,衔接管控工作要进一步加强,杜绝矫正对象脱管、漏管现象发生;县司法局社区矫正工作者就如何规范社区矫正安全监管、审前评估、工作卷宗、手机定位、请假销假、奖惩制度等方面,对参会人员进行了全面系统讲解。

会后,参与培训的人员纷纷表示,此次培训提高了他们的业务知识水平,增强了他们对社区矫正工作的认识,同时也增强做好社区矫正工作的使命感与荣誉感,为促进社区矫正工作依法规范运行打下了坚实的基础。

上一篇:县司法局:多措并举助企业发展

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址