当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
普法侗乡情 送法进景区
文章来源:县司法局  作者:陈禹含 王善成  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-04

本网讯(通讯员 陈禹含 王善成)“当今学法很重要,法要记牢,生活中莫乱搞,遵纪守法称英豪……”6月30日,县司法局长潭河司法所前往位于七姊妹山脚下两溪河村卢家院子内开展法治宣传、法律咨询和法律维权活动。

卢家院子是拥有浓厚侗乡特色的景点,该乡司法所结合景区游客聚集、普法宣传效应明显的特点,多举措深入开展法治宣传。向景区的居民宣传《宪法》《环境保护法》《禁毒法》等法律法规,提升景区的整体法治化水平;向过往游客发放《法律援助手册》《消费者权益保护法》等宣传资料,增强他们的法律维权意识;对景区进行法律体检,提升景区形象。

据悉,此次活动共计发放各类法律法规宣传资料200余份,现场解答法律咨询20多人次。

据该乡司法所相关负责人介绍,通过开展“法律进景区”活动,不仅使广大游客在游览优美风景的同时,得到法治教育,进一步提高了游客和当地群众的法律意识和守法观念,还给在景区的广大群众送去了法律精神粮食,获得了群众和游客的点赞。

上一篇:县人民医院开展大型突发公共卫生事件应急演练

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址