当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县质监局开展加油站油气回收计量检定工作
文章来源:县质监局  作者:杨毅  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-05

本网讯(通讯员 杨毅)为保证加油机计量的准确性、维护广大群众的切身利益,7月3日至4日,县质监局工作人员对高罗、沙道沟和李家河三个乡镇涉及油气回收改造的10条加油枪开展强制检定工作。

在检定过程中,质监局工作人员严格按照国家最新《燃油加油机检定规程》的要求,对每把涉及油气回收的加油枪进行检定,同时检查铅封是否完好、是否存在擅自改动或折装加油机、是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片、计量性能是否准确等作弊违法行为。经检定此次涉及油气回收的10条加油枪均全部合格。

在下一步工作中,县质监局将继续加强对全县加油站加油机的计量监督管理,开展好强制检定工作,确保加油机的准确性,切实做到“民生计量,惠民计量”。

上一篇:普法侗乡情 送法进景区

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址