当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县档案局开展“不担当、不作为”问题专项治理
文章来源:县档案局  作者:李晓晴  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-07

本网讯(通讯员 李晓晴)近日,县档案局根据县委组织部《关于开展不担当、不作为问题专项治理的实施方案》,针对干部职工在工作中存在的“不担当、不作为”问题开展专项整治行动。

整治行动中,该局突出重点开展自查自纠,突出治理“不担当”,查找和整治怕担风险、怕丢帽子,不求有功、但求无过;借口规定多、约束多不干事、消极怠工;遇到困难绕道走,见问题就推、遇矛盾就躲,重大事项议而不决,上推下卸,当“甩手掌柜”,缺乏事业心、责任感,作风飘浮;工作无长远规划,得过且过,碌碌无为等问题;严肃查处工作漫不经心,失职渎职,给工作和档案事业造成损失和影响的行为。突出治理“不作为”,查找和整治组织纪律观念淡薄,漠视规章制度,损坏组织荣誉、对群众没有感情、口大气粗、高高在上,习惯遥控指挥,不愿走基层、深入一线面对面帮助群众等问题。严肃查处迟到早退,想来就来,想走就走,不正常上班以及工作时间用计算机聊天、看电影、玩游戏等行为。

该局要求全体干部职工对照专项治理重点,采取群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,全面查找本单位“不担当、不作为”的具体表现及突出问题,制定问题清单,局党支部根据问题清单撰写自查自纠情况报告,并明确整改措施、责任人、整改时限,实行销号管理,并将自查及整改情况在单位公示栏公开,接受群众监督。

针对专项治理中暴露出的问题和薄弱环节,该局党支部查漏补缺、建章立制,建立健全有效防范和纠正干部不担当、不作为问题,提高服务群众能力和工作效能的制度体系,形成长效机制。

据悉,此次专项治理工作,切实解决了档案局干部职工思想上“贫血”、精神上“缺钙”、行动上“乏力”的问题,促进了机关效能提升、干部作风转变,营造了奋发有为的良好政治生态。

上一篇:县畜牧兽医局开展兽药使用专项整治行动

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址