当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县民族实验中学:师德师风建设 促文明校园创建
文章来源:县民族实验中学  作者:王雨 杨智斌  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-13

本网讯(通讯员 王雨 杨智斌)为规范教师职业行为,加强师德师风建设,促进文明校园创建,7月11日,县民族实验中学组织全体教职工召开暑期师德师风专题培训会议。

会上,全体参会人员集中学习了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、湖北省实施《中小学教师违反职业道德行为处理办法》细则(试行)、《关于对全县教育系统落实党风廉政建设主体责任及暑期教师集训进行检查的通知》、《关于印发宣恩县中小学师德师风考核办法(试行)的通知》、《关于开展不担当、不作为问题专项治理的实施方案》以及《事业单位工作人员处分暂行规定》等文件,并就如何结合自身实际抓落实进行了交流发言。

该校负责人强调,师德师风建设永远在路上,加强师德师风建设是抓好文明校园创建的重要举措。全体教职工要严格要求自己,时刻遵守师德规范,不断提高自身师德自觉性;要树立规范意识,不断提高自己的专业技能和师德修养,共同努力把民中建设成全县一流的中学。

内容充实的培训获得了全体教职工的点赞,大家纷纷表示将进一步学习各项文件精神,把师德师风要求融入到教学工作中,以习近平总书记对好老师的要求作为目标,努力提升自我能力,在以后的教育教学中,自觉规范职业道德行为,不时开展自查自纠工作,不断提高自身教育教学水平,提高自身师德修养,努力成为一名德才兼备的人民教师。

下一步,该校将开展系列文明创建工作和活动,来进一步提高校园文化生活质量,提升校园文明程度。

上一篇:新版《药品经营质量管理规范》在我县正式落地实施

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址