当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
岗位大练兵 业务大比武
文章来源:县食药监局  作者:牟方兵  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-19

岗位大练兵 业务大比武

食品安全快速检测比赛

岗位大练兵 业务大比武

业务知识竞赛笔试环节

本网讯(通讯员 牟方兵)7月18日,为期两天的全县食药监系统业务知识竞赛和食品安全快速检测技能大比武落下帷幕。

整个活动分食品药品监管法律法规和业务知识竞赛笔试环节、抢答环节和食品安全快速检测技能比武三个阶段进行,来自全县9个乡镇食药监管所和局机关共10支代表队30名选手参加激烈角逐。

在竞赛和抢答环节,参赛选手围绕食品药品监管、监督抽检、行政处罚、食品安全标准等基本知识,充分施展自己的才华,全面展现自己的综合能力;在食品安全快速检测技能大比武环节,参赛选手精益求精,精准发力,力求把每一个样品测出最精确的结果。经过激烈的角逐,椒园、李家河、珠山食药监管所分获团体总分前三名。比赛中涌现的优秀选手,还将代表宣恩参加全州食药监系统的比赛。

据介绍,本次比赛主要是积极响应全省食药监系统开展“大学习、大培训、大交流、大比武、大考核”的“五大活动”,全面推进履职尽责,使全县食药监干部职工牢固树立坚持“四个最严”的监管理念,牢记守住安全底线的神圣使命,通过竞赛和比武带动监管水平的提升。

“这次活动,使我认识到自己还有很多不足,希望以后在实际工作中,可以改进和提高。”来自宣恩县食药监局椒园监管所的曹昆翔赛后说。

上一篇:宣恩农商行“三大扶贫模式”见实效

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址