当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县畜牧兽医局对生猪定点屠宰场开展监督检查
文章来源:县畜牧兽医局  作者:瞿浩  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-21

本网讯(通讯员 瞿浩)7月21日,宣恩县畜牧兽医局组织检查人员对湖北大派食品集团生猪定点屠宰场进行监督检查,把好生猪产品进入消费环节的最后一道质量安全防线。

本次监督检查主要是检查派驻生猪定点屠宰场的官方兽医和协检员工作纪律情况、执行《生猪屠宰检疫规程》情况和生猪定点屠宰场落实生猪屠宰质量安全第一责任人的主体责任情况。重点检查入场监督查验、检疫申报、宰前检查、同步检疫、检疫记录和“瘦肉精”抽检、监督病死病害生猪及其产品无害化处理等情况。

检查组要求驻场官方兽医和协检员要严格执行生猪屠宰检疫规程,做好屠宰检疫各环节无缝衔接工作,严格执行准宰制度,发现无规定检疫证明、无免疫标识或证、标、物不符以及临床检查不健康的生猪进场屠宰,必须依法严格处理;对同步检疫检验中发现的不适宜食用的生猪产品必须监督屠宰场进行无害化处理,并如实记录相关情况。

检查中,检查人员对定点屠宰场能较好的履行生猪进场检查登记、“瘦肉精”自检、肉品品质检验等义务表示肯定,对存在的消毒时间间隔较长、没有建立真实准确完整的消毒记录、对摘除的“三腺”未使用密闭的容器存放、没有及时无害化处理等问题下达整改通知书,责令按规定程序处理,以消除安全隐患。

下一步,县畜牧兽医局将提高检查频次,扩大检查范围,保证生猪产品必须有“两章两证”方能出场,确保生猪产品安全地进入消费通道,保护消费者生猪产品的消费安全权。

上一篇:岗位大练兵 业务大比武

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址