当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
就业业务办理进乡镇,服务群众“最后一公里”
文章来源:县就才局  作者:陈光耀  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-24

本网讯(通讯员 陈光耀)“以前办理就失业登记要到县城,今天我只花了半个小时就办理了《就业证》,真是方便!”7月19日,李家河镇居民田忠保,在该镇人社服务中心办理完就业登记后满意地说。

为推动我县就业信息化建设,方便群众办理就失业登记等公共就业服务,打通就业服务“最后一公里”,宣恩县就才局按照湖北省就业信息化建设要求,精心准备、及早谋划,统一采购业务办证设备,配备到各乡镇人社服务中心,方便统一管理;编制“宣恩县就业业务经办乡镇操作手册”,分配各乡镇业务经办帐号,集中组织各乡镇业务经办人员现场培训并实际操作,严格按照社区乡镇申请复核、县级审核的操作流程办理;设置乡镇就业业务经办过渡期,随时进行电话讲解或现场指导,并对各乡镇业务经办进行督查,确保独立经办本辖区就业业务。

目前,宣恩县五镇四乡人社服务中心已全部独立经办本辖区《就业失业登记证》申请、就业登记、失业登记、就业困难人员认定申请等业务,实现了就业业务办理不出乡镇,极大地方便了群众办理公共就业业务和享受各项就业扶持政策。

上一篇:县畜牧兽医局对生猪定点屠宰场开展监督检查

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址