当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
农村公路建设如火如荼
文章来源:县交通运输局  作者:李佳 王成  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-24

本网讯(通讯员 李佳 王成)七月骄阳似火,但宣恩县长潭河侗族乡凉风台至洗马坪的灾后恢复重建油路大修工地更火。7月21日,笔者在施工现场看见,“顶烈日、战酷暑,坚决完成施工任务”的巨大横幅高高悬起,工人们头顶烈日,挥汗如雨,一片繁忙的景象。

据了解,2017年宣恩县农村公路通畅建设和大中修正如火如荼进行。目前,已完成凉风台至洗马坪等公路灾后重建工程25公里,通畅及窄路面加宽等工程正有序推进。连日来天气晴好,是施工的好季节,施工单位充分利用当前晴好天气,紧扣责任目标,细化工作措施,克服一切困难,抓质量、保安全,力争按期完成目标任务。

“农村公路建设在行业扶贫工作中具有基础性、先导性作用,实施道路基础设施建设,为群众创造安全、便捷的出行条件,交通部门要把农村公路规范化建设这件实事办好、好事办实。”县政协副主席、交通运输局局长姚敏在工程建设现场督办时强调。

为加快全县交通项目建设,提升项目建设质量,确保暑期安全施工,交通部门各项目专班深入施工现场,做好各在建工程的质量安全检查,督办工程建设进度,敦促各施工单位进一步完善施工方案,做好安全防范,科学调度,大量增加工程机械,合理轮换施工人员,抓住气温较低的早晚时段高效施工。

目前,全县各项目建设工地因措施得当,施工秩序井然,未发生人员中暑情况,安全生产和工程进度得到了有力保障。

上一篇:就业业务办理进乡镇,服务群众“最后一公里”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址