当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
宣恩“五个精准”做实全国生育抽样调查工作
文章来源:县卫计局  作者:全昌龙 邹联成  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-27

本网讯(通讯员 全昌龙 邹联成)连日来,为进一步摸清近年来生育水平变化趋势,了解群众的生育意愿以及生育服务落实的情况,宣恩县积极开展全国生育状况抽样调查工作。

为确保该项工作稳步有序地开展,宣恩县把握“五个精准”,抽调人员精准,选派群众基础好的2名基层干部入户调查,一个问一人录,受访对象真实表达自己的意愿,调查员录入答卷更准确;调查流程精准,严格按照召开样本点会议、核查花名册、编制样本框、地理定位、上传名册、开展调查的流程开展入户调查,受访对象参与度高;调查对象精准,通过村专干初拟名单,村书记复核,调查员入户核实,镇里再上传,准确采集和上传100名合格对象,有效降低个案信息替换率;把握口径精准,选派人员参加全省组织的生育状况抽样调查二级培训,掌握理论知识,县级督导员认真审核问卷,把好最后一道关口,准确把握调查口径;资金使用精准,将下拨的80元每户调查经费下拨到乡镇,全部用于生育状况抽样调查工作,为调查员发放务工补助费,鼓励调查员中午和晚上开展入户调查,提升工作效率。

截止7月23日,该县李家河镇凤山村和金陵寨村两个2017年生育状况抽样调查样本点应完成调查问卷40份,已完成40份,完成率100%,没有一户拒访,仅因住院和突然外出替换个别对象;村居问卷完成两份,完成率100%。

上一篇:县普法办开展无纸化学法专项检查

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址