当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
【出彩宣恩】宣恩教育系统多措并举助力“出彩”创建
文章来源:县教育局  作者:胡慧芳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-28

本网讯(通讯员 胡慧芳)7月27日,县教育局办公楼一楼张贴了一张“善行义举好人榜”,来自教育系统的三位同志分别荣登“个人品德榜”“社会公德榜”“最美雷锋”。

为积极响应“出彩宣恩”系列活动创建,县教育系统精心谋划,迅速行动,结合教育系统文明创建活动热潮,积极开展多种活动,多措并举,在教育系统营造“比学赶超”的向善、向上、向美的浓厚氛围。

县教育局把“出彩宣恩”系列活动创建作为“一把手”工程纳入主题党日活动的民主议事日程,各司其职,各负其责,形成“一把手”亲自抓,分管领导负责抓,专门人员具体抓的创建工作格局;系统上下联动,围绕中心、服务大局,按照全民素质提升工程“出彩系列”工作的总体规划和时间节点,狠抓落实,先行一步;全县教育系统在未成年人思想道德建设中,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,开展“道德讲堂”,有针对性地开展以孝敬、友善、节约和诚信为主要内容的中华经典颂读、“三爱”教育、“传承中华文化、共筑精神家园”爱国主义读书教育、“知党爱党听党话跟党走”演讲比赛、烈士陵园大型祭扫等活动。

全县教育系统还先后组织开展文明股室、文明校园、文明寝室、最美办公室、优秀教师、第二届恩施州名师、最美孝心少年、留守童星以及“善行义举好人榜”一系列精神文明创建和评选活动。

据了解,下一步,县教育系统将结合“出彩宣恩”系列评选活动规划,大力开展“家风家训家规进校园”活动。各学校将会把好家风好家训好家规学习展示融入到“朝读经典”“起点阅读”“戏曲进校园”等活动中,并通过主题班会、作文竞赛、校园演讲、书画作品展示优良家风家规家训,让广大青少年在活动中不断受到家庭文明的感染和熏陶。

上一篇:宣恩“五个精准”做实全国生育抽样调查工作

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址