当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
【精准扶贫看宣恩】发展马蹄黄道地药材助脱贫
文章来源:县林科所  作者:邹祖鑫  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-31

本网讯(通讯员 邹祖鑫)“别看荒地上种的这些药材,就是建的‘地下钱庄’、长的‘金娃娃’呢!”7月27日,在宣恩县富源恒瑞中药材合作社兴建的200亩马蹄黄产业基地上,合作社负责人张政文与聘用的10多名贫困家庭劳动力一起,边除草边高兴地说。

在产业扶贫中,如何选准种植成本低、效益高、市场风险小的朝阳产业来带领更多贫困户实现产业脱贫?宣恩县晓关侗族乡茅坡田村致富带头人张政文积极探索,大胆实践,经过四处考察,他瞄准邻近的珠山镇土鱼河村得天独厚的自然条件和生态优势,积极发展种植马蹄黄产业。

张政文与合伙人在土鱼河村以每亩150元的土地租赁费、租期10年,在土鱼河村流转荒地400亩,计划全部种植马蹄黄产业,通过“合作社+公司+基地+贫困户”的模式,种下200亩马蹄黄药材,稳步推进马蹄黄产业向规范化生产、精深化加工、产业化发展方向迈进。

据张政文介绍,眼下他兴建的马蹄黄加工厂房即将竣工,计划今年8月下旬采挖加工。马蹄黄亩产可达7500公斤左右,目前市场价为2.4元每公斤,按200亩计算,今年将实现收入360万元。

上一篇:医疗事故起纠纷 人民调解促和谐

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址