当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
法治文化长廊“扮靓”美丽乡村
文章来源:县司法局  作者:吴廷辉 杨春才  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-01

本网讯(通讯员 吴廷辉 杨春才)墙壁挂满喷绘挂图,周围是美丽乡村人家的点缀。近日,一条由12副挂图组成的法治文化长廊成为李家河镇青龙村的新风景,“扮靓”了美丽乡村。

该村法治文化长廊以图文并茂的形式宣传与百姓生活息息相关的法律法规知识,内容涉及劳动、交通、婚姻家庭、安全生产、人民调解、社会保障、未成年人保护等方面。这些原本枯燥的法律条文以图文并茂的形式进行宣传,既给人以温馨的警示,又给人以审美的欣赏,营造了良好的民主法治文化环境。自从法治文化长廊建成后,这里成为了当地村民茶余饭后又一个活动场所。他们边逛长廊边学习法律法规知识,在潜移默化中接受法治文化熏陶,增强了自身法治观念,懂得了“学法、用法、守法、重法”的重要性。

据了解,自“七五”普法工作开展以来,李家河镇人民政府联合该镇司法所,以法治文化阵地建设为抓手,不断推动“七五”普法向纵深发展。通过法治文化阵地的建设,既在全镇范围内营造了良好的民主法治文化环境,让群众在日常生活中接受了法律教育、增强了法律意识、提高了依法办事能力,又美化了环境、彰显了社会和谐、实现了法治宣传教育与美丽乡村建设的有机结合,以点带面地推进了基层民主法治建设进程。

上一篇:县畜牧兽医局开展畜产品质量安全监管半年考核工作

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址