当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
宣恩开展2017年度会计监督检查
文章来源:县财政局  作者:周洋  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-16

本网讯(通讯员 周洋)8月16日,笔者从县财政局获悉,宣恩2017年度会计监督检查工作正在按计划、按步骤稳步推进。

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据财政部的统一部署,我县从7月上旬至9月下旬组织开展2017年度会计监督检查工作。

按照“统一布置、统一要求、统一汇总”的原则,我县重点对钢铁煤炭企业、代理记账机构和行政事业单位等2017年度的财务管理、会计核算和财政资金使用等方面情况进行全面检查,严查会计信息不真实合法、信息披露不充分完整、虚假会计信息、相互挤占挪用预算资金、私设“小金库”等违法违纪行为,必要时可延伸到以前年度或相关单位。

目前,由财政局抽调业务骨干组成的6个检查组已分别进驻县环保局、县民政局、县卫计局、县大管家会计服务公司等27家单位与企业,各项检查工作正有序进行中。

上一篇:县城管局:强力整治民族风情街为水运会保驾护航

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址