当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县社保局:网上支付结算 让群众少跑腿
文章来源:县社保局  作者:刘玲  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-29

本网讯(通讯员 刘玲)“现在报销费用真是方便极了,我们一家人都在浙江打工,有了网上直接转账支付,只要把资料提供齐全,就不用专门回老家领取费用,又节省时间,又少花好多路费。”8月28日上午,在县社保局财务室办理业务的王先生说道。

目前,县社保局正式开通网上支付结算。办事群众在办理医疗、工伤、生育、养老相关业务时只需提供身份证复印件、银行卡或存折复印件,即可在每月的结算日(5日、15日、25日)直接转账到户。

在这之前,该局对于报销的医疗、工伤、生育和养老保险待遇采取报销人领取支票的结算方式,办事群众不仅要电话核实费用报销结果,还需领取支票后亲自在银行转账,既费时又费力。该局面对工作中的困难,秉承以人为本、让办事群众少跑腿的原则,充分利用互联网技术,不断创新工作方式方法,开通网上支付结算,安全、方便、快捷、规范,办事群众在家即可领取报销费用。

据悉,下一步,该局将充分利用网上支付结算的优势性,逐步推动异地就医结算,促进相关待遇足额按时发放。

上一篇:县财政局:举办预算绩效管理培训

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址