当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门新闻 > 文章内容
县林业局:科学管理古树名木 促进特色旅游发展
文章来源:县林业局  作者:龚青  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-30

本网讯(通讯员 龚青)8月29日,林业技术人员在高罗镇漫牯流村、岩缝溪村对古树名木测量胸径、树高并拍照存档。

为科学动态管理古树名木,推动宣恩特色旅游发展,县林业局组织工作专班,对全县现有古树名木的生长分布及保护状况进行新一轮调查登记。本次调查自3月中旬开始,为期150余天,林业技术人员跋山涉水,深入到全县279个行政村,详细记录古树名木的长势、树高、胸径、冠幅等资料。

调查显示,全县共有古树名木351株(树龄在100年以上的),其中国家一级古树13株(树龄在500年以上的),国家二级古树65株(树龄在300年至499年),国家三级古树273株(树龄在100至299年)。其中,含国家一级保护植物银杏、珙桐,国家二级保护植物金丝楠木等,共涉及41个科66个属的81种植物,为下一步我县古树大树名木挂牌保护提供了第一手翔实的资料,更为我县林业特色旅游开发夯实了基础。

“我县珠山镇茅坝塘村白果坝3组的‘九子抱母’银杏,长潭河侗族乡猫村子10组的润楠,椿木营乡杨柳坨村3组的三角槭,晓关侗族乡野椒园村8组的南方红豆杉等13种古树名木是我省一级保护树木,它们是森林资源的瑰宝,是自然界的珍贵遗产,具有重要的科学、文化和经济价值,更是我县林业特色旅游发展的一张名片,我们要注重古树名木保护工作的科学性,对古树名木进行分级管理,确保每棵古树名木都得到科学有效的保护和管理。”县林业局有关负责人介绍。

上一篇:县社保局:网上支付结算 让群众少跑腿

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址