当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
湖北将设立科技金融服务中心 企业足不出户便能快速融资
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-03-10

  3月9日,省科技厅透露,该厅将在湖北自贸区三大片区各设立一个科技金融服务中心(基地),引入银行、风投等机构,让企业足不出户就能快速融资。

  据介绍,大多数科技企业都是轻资产公司,抵押物较少,很难从银行获得贷款。科技金融服务中心是由政府部门牵头设立的公益性机构,一方面为科技企业提供征信、法务、担保等一条龙服务,一方面与银行、风投等机构对接,帮助企业快速融资。

  省科技厅将在自贸区重点部署“手拉手—创投走进孵化器”专项活动,支持三大片区的孵化器设立天使基金或创业投资基金,引导社会资本进入创新链上游,集聚早期科技型企业,加快科技成果转化。省科技厅已与武汉市东湖高新区多家孵化器进行洽谈,预计湖北自贸区挂牌后,将会有一批创投基金在孵化器成立。

  据悉,省政府办公厅已正式出台政策,明确在创新技术标准、建设专业化技术服务平台、组建天使投资基金等多个方面,对企业或孵化器予以激励。这些激励政策会率先在自贸区落地实施,进一步加快自贸区企业创新步伐。(雷闯、肖紫薇)

上一篇:曾欣参加公安部新闻中心“平安中国”系列网络访谈活动

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址