当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
湖北青海签署能源战略合作协议 黄楚平要求深化两省合作
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-03-15

  13日至14日,青海省副省长王黎明率团访鄂,就促进两省合作开展系列活动。省委常委、常务副省长黄楚平,副省长曹广晶、童道驰出席相关活动。

  双方签署《能源战略合作协议》,就青海省向我省输送清洁电力、支持湖北新能源产业企业落户青海等事宜达成合作意向。黄楚平说,青海与湖北同饮长江水,在“一带一路”战略建设中都处于重要位置,两地在战略、资源、产业等方面都有加强区域合作的优势与动力。《能源战略合作协议》的签署,为两省优势互补、互惠互利、长期合作打下坚实基础。今后我省将进一步深化与青海省在各领域的合作,努力推动共赢发展。他强调,有关单位要迅速行动,将能源战略合作协议落实到位,使鄂青两省的“输电线”变成双方的“感情线”,促进两省经济发展,将两省合作推向新的发展阶段。

  青海省代表团在鄂期间召开第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会新闻发布会。曹广晶说,青洽会在全国有着广泛知名度,也是两省合作的切入点。我省将支持引导企业积极参与,充分利用这一重要的投资贸易和产业发展平台,不断深化两省投资合作。

  在鄂期间,青海省代表团赴武汉80万吨乙烯项目、长飞光纤光缆股份有限公司等企业调研。

  省政府秘书长王祥喜参加有关活动。(陈熹)

上一篇:[全国两会]湖北代表团举行第八次全体会议

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址