当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
湖北省5月1日进入汛期 省防办要求做好防汛抗旱值班工作
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-05-01

  5月1日我省进入汛期。省防办4月27日发出通知,根据《湖北省实施<中华人民共和国防汛条例>细则》及有关法律法规规定,全省防汛抗旱部门从5月1日起开始防汛抗旱值班。

  通知指出,年初以来,我省天气复杂多变,前期降雨较多,较历史同期均值偏多1成,较去年同期亦偏多1成;4月11日,全省有480座水库同时溢洪;长江干流水位前段一直高于去年同期,洪湖燕窝长江干堤发生崩岸险情。总体上看,汛情十分特殊。

  省防办通知要求,各防汛抗旱部门主要领导是值班第一责任人,要随时了解值班情况,加强值班监督检查,及时掌握雨情、水情、工情、险情、灾情,及时传递有关防汛抗旱的各种信息。强化全天候值守,要确保值班电话、值班传真和工作网络24小时畅通。加强督导问责,各值班人员要严守值班纪律,不得擅自脱岗、离岗。省防办将不定期抽查,凡因擅自脱岗、离岗而影响防汛突发事件信息的及时传递并造成严重后果的,将严格依法依纪追责问责,并公开通报。(黄中朝、胡顺华、程波)

上一篇:落实重大政策措施成效明显 湖北获国务院通报表扬14项

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址