当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
第四届国际道教论坛闭幕 发布论坛成果《武当山宣言》
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-05-13

  5月12日下午,第四届国际道教论坛在十堰武当山圆满落幕。中华宗教文化交流协会会长、国家宗教事务局局长王作安,省委常委、统战部部长、第四届国际道教论坛组委会主任尔肯江·吐拉洪,省领导周洪宇、郭生练、肖旭明,中国道教协会会长李光富等出席闭幕式。

  王作安指出,论坛以“道通天地德贯古今”为主题,与会代表围绕伦理道德、身心健康、社会公益、生态环保、文明互鉴等问题展开讨论,发挥道教尊道贵德、行道立德的思想,从古德先贤的论述中探寻思想启迪,回应当代社会关切。道教文化作为人类文明的重要成果,随着历史长河的冲刷和积淀,愈加彰显出重要的价值。道教文化中关于道法自然、天人合一、厚德载物、安民富民等思想,至今给人以深刻启迪,被世界上越来越多的人认同、接受、信仰。中华宗教文化交流协会将继续携手中国道教协会,一如既往地办好国际道教论坛,为增进人类福祉、促进不同文明交流互鉴、推动建设人类命运共同体贡献自身的智慧和力量。

  尔肯江·吐拉洪代表本届论坛湖北组委会,向论坛的圆满成功举办表示热烈祝贺。他说,本届论坛群贤毕至,仙客贤集;谈玄论道,精彩纷呈;和谐共生,影响深远。论坛虽然闭幕,但关于道教的精髓要义的探求与追寻将会一直延续,论坛留下的价值财富将永传后世,必将开出和谐之花、结出善行之果。湖北将认真汲取论坛思想成果,大力弘扬包括道教在内的各宗教的优秀传统文化,全面推进“五个湖北”建设,加快推动“建成支点、走在前列”进程,为全面建成小康社会、增进人类福祉作出积极贡献。

  中国道教协会副会长黄信阳道长、墨西哥道教协会会长景威道长先后用中英文宣读了本届论坛的成果《武当山宣言》,表达了道教界从传统中汲取智慧、凝聚向上向善力量、为人类命运共同体的美好未来携手共进的愿景。

  本届国际道教论坛共有来自30多个国家和地区的600余名嘉宾会聚武当山,交流思想,分享经验,表达关切。(陈鹏、谭兵)

上一篇:蒋超良王晓东与解学智座谈合力推进农业供给侧结构性改革

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址