当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
湖北打击和处置非法集资宣传教育月活动在武汉启动
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-05-13

  非法集资活动影响金融稳定,危害人民群众利益。昨日,全省打击和处置非法集资宣传教育月活动在汉启动,副省长曹广晶出席启动仪式。

  近年来,非法集资案件涉及行业广泛,地域复杂,不少打着金融创新旗号,利用互联网等现代工具进行,更具蒙蔽性和传染性。当前我省非法集资案件总体平稳,风险可控。省打击和处置非法集资工作领导小组多次召开会议,在宣传教育、信息排查、监测预警、案件处置、专项整治等方面进行安排部署,积极防范和化解金融领域不稳定因素,最大限度地维护人民群众合法利益。

  活动期间,武汉市处非办将组织处非宣传“文艺轻骑兵”送戏进社区、进农村、进企业,以市民喜闻乐见的方式,做好全省打击和处置非法集资宣传工作。省内其他市州和省有关单位将按照统一部署,开展以案说法、政策解读、微电影等形式多样的处非宣传教育活动,让老百姓远离非法集资。(林建伟、黄磊、吴凯波)

上一篇:全国政协提案委在鄂督办调研 长江经济带生态保护修复

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址