当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
周先旺要求真抓实干 2020年全面建成武汉长江中游航运中心
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-05-14

周先旺要求

2020年建成武汉航运中心

  5月13日,副省长周先旺实地调研武汉新港阳逻港区和鄂州三江港的建设、管理、运营情况。他要求相关单位统一思想、真抓实干,确保在2020年全面建成武汉长江中游航运中心。

  周先旺对近年来我省依托长江黄金水道大力发展航运事业取得的成绩表示肯定,同时指出,长江中游航运中心的建设进度距离湖北经济社会发展的需要、距离武汉国家中心城市的定位都还存在差距,要以高度的紧迫感和责任感加快推进。他要求,相关单位在顶层设计方面要严格落实“一城一港一主体”的模式,支撑服务大武汉,带动辐射华中地区;规划修编要提档升级,优化资源配置,完善功能布局,延长岸线长度,扩大陆域面积;多式联运要实现铁水公空无缝对接,对于尚存的“缝”要列出清单,确定时间表、责任人,最大程度降低物流运输成本,充分享受长江黄金水道释放的红利。(赵峰、祁型磊)

上一篇:湖北打击和处置非法集资宣传教育月活动在武汉启动

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址