当前位置:首页 > 新闻频道 > 湖北要闻 > 文章内容
中国首个文化和自然遗产日在神农架启动 曹广晶出席活动
文章来源:网络  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-06-11

中国首个文化和自然遗产日在神农架启动

发表《中国世界遗产——神农架宣言》

  6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”。住房和城乡建设部、中国联合国教科文组织全国委员会、湖北省人民政府共同主办的首个“文化和自然遗产日”活动启动暨中国世界自然遗产推进会,在神农架举行。

  会议发表了《中国世界遗产——神农架宣言》,指出世界遗产对于人类的价值、文明的认同、记忆的传承,以及经济社会可持续发展的重要性不言而喻,政府、社会组织乃至全社会理应承担起保护好中国世界自然遗产地责任,让青山常在,绿水长流,文脉绵延,薪火相传。

  联合国教科文组织副总干事格塔丘·恩吉达向神农架授予了世界自然遗产牌匾,世界自然保护联盟主席章新胜、住房和城乡建设部副部长倪虹、副省长曹广晶等出席会议。中科院院士袁道先、加拿大原班芙国家公园园长吉姆·桑塞尔等7位专家分别作主题报告。

  今年是中国成功申遗30周年。今天,我国已拥有50项世界遗产,总量位居世界第二。其中,神农架是我省继武当山道教建筑群、明显陵、咸丰唐崖土司城遗址之后的第4处世界遗产,也是我国唯一获得联合国教科文组织人与生物圈保护区、世界地质公园、世界自然遗产三项殊荣的地区。(翟兴波)

上一篇:中央调研检查组在鄂调研检查宗教工作 郭生练陪同调研

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址